miércoles, 30 de marzo de 2016

Fresco y delicioso Mojito primaveral

Hola amigos, ¿cómo han estado? Ya estamos en la primavera, esa época del año donde pasamos de tener un frio casi congelante a tener muchísimo calor y claro que buscamos algo que nos refresque desde usar ropa más ligera como vestidos, playeras holgadas, etc hasta tomar bebidas que nos refresquen por dentro y que aparte nos dejen un sabor agradable en nuestro paladar  y bueno, por esa razón, hoy aprenderemos a preparar mojitos :D
Una bebida muy sabrosa ideal para este calor primaveral. 

Bebida originaria de Cuba, antes llamada “Draquecito”, tomada por los marineros para combatir la enfermedad del escorbuto que éstos padecían mientras navegaban por varios meses y no podían comer frutas frescas. En esa época el Draquecito era preparado con aguardiente (ron crudo) y éste aportaba calor a los marineros. Al paso de los años, el ron fue mejorando al dejarlo añejar, lo que permitía tener un ron de calidad mayor y al sustituir el aguardiente con este nuevo ron fue cuando la bebida fue llamada como todos la conocemos, MOJITO :3

Y bueno, ya entrando más a la preparación del mojito necesitaremos:

  • Ron de tu preferencia 2 onzas (60 ml)
  • Hierbabuena o menta 8 hojas frescas y aromáticas
  • Azúcar morena 2 cucharaditas
  • Jugo de medio limón o el mismo limón partido en rodajas
  • Hielo en cubos o picado
  • Agua mineral o refresco de limón
  • Una rodaja de limón para decorar
  • Vaso ancho
  • Mortero



Comenzaremos colocando las hojas de hierbabuena o menta hasta el fondo del vaso, procedemos agregando las 2 cucharaditas de azúcar y las rodajas de limón, con el mortero vamos a aplastar o macerar un poco estos 3 ingredientes para que el limón suelte su jugo y la hierbabuena o menta desprenda su sabor teniendo mucho cuidado con no romper las hojas; si lo deseas puedes solamente macerar las hojas de menta o hierbabuena y en lugar de utilizar rodajas de limón, sólo agrega el jugo de limón y mezcla un poco para que los sabores de la azúcar, las hojas de menta o hierbabuena y el limón se unan.
En seguida agrega el hielo en cubos o picado (como más te guste) 3 dedos antes de llenar el vaso; continua agregando el delicioso ron siguiendo con el agua mineral o el refresco de limón hasta llenar el vaso. Para finalizar decora el vaso con la rodaja de limón y ¡¡¡listo!!!


Disfruta con tus amigos o familiares :D


http://carlosbua.com/wp-content/uploads/2014/06/MojitoCacique02.jpg

No hay comentarios.:

Publicar un comentario