Hola amigos, ¿cómo han estado? Espero que súper bien :D
Hoy hablaremos de un recipiente que es muy utilizado por los
bartenders o barmans para preparar los cocteles o bebidas que se deseen :)
Este recipiente se llama “coctelera o shaker” en inglés y
sirve para mezclar y enfriar los ingredientes líquidos que la bebida o coctel
contenga como por ejemplo jugo, soda, cubitos de hielo, licores, etc.
Normalmente son de acero, pero también los fabrican de varios materiales y
generalmente consta de 3 piezas que son: tapa, vaso, cubrevaso con colador
incorporado y todas estas partes se pueden quitar y lavar. Existen varios tipos
de cocteleras como: coctelera Cobbler, Boston, tipo europea, con apertura de
botón, eléctrica, tipo americana, etc. La coctelera Cobbler es recomendada si
apenas estás aprendiendo a hacer cocteles con ayuda de esta herramienta. Próximamente
hablaremos de cómo usar correctamente tu coctelera.
A continuación, platicaremos de una bebida muy sabrosa de
color muy bonito y con un nombre muy peculiar. Su nombre es “Semen de Pitufo”.
Para prepararla necesitaremos:
Una coctelera, también puede usar licuadora, pero mezclando
por poco tiempo
Curacao azul 1 onza
Crema de coco 2 onzas
Lechita evaporada 1 onza
Ron Malibu
Hielo tres cuartos de un vaso
Literalmente se agrega todo a la coctelera o a la licuadora
y comienzas a mezclar, en la coctelera te vas a dar cuenta de que ya está lista
tu bebida cuando la coctelera se escarche por fuera; en la licuadora bate por
poco tiempo, sirve en un vaso Collins o largo y ¡¡¡¡LISTOOOO!!!!
Es una bebida cremosa que vale la pena probar y disfrutar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario