viernes, 18 de marzo de 2016

Cocteleras y Semen de Pitufo

Hola amigos, ¿cómo han estado? Espero que súper bien :D

Hoy hablaremos de un recipiente que es muy utilizado por los bartenders o barmans para preparar los cocteles o bebidas que se deseen :)
Este recipiente se llama “coctelera o shaker” en inglés y sirve para mezclar y enfriar los ingredientes líquidos que la bebida o coctel contenga como por ejemplo jugo, soda, cubitos de hielo, licores, etc. Normalmente son de acero, pero también los fabrican de varios materiales y generalmente consta de 3 piezas que son: tapa, vaso, cubrevaso con colador incorporado y todas estas partes se pueden quitar y lavar. Existen varios tipos de cocteleras como: coctelera Cobbler, Boston, tipo europea, con apertura de botón, eléctrica, tipo americana, etc. La coctelera Cobbler es recomendada si apenas estás aprendiendo a hacer cocteles con ayuda de esta herramienta. Próximamente hablaremos de cómo usar correctamente tu coctelera.

A continuación, platicaremos de una bebida muy sabrosa de color muy bonito y con un nombre muy peculiar. Su nombre es “Semen de Pitufo”. Para prepararla necesitaremos:

Una coctelera, también puede usar licuadora, pero mezclando por poco tiempo
Curacao azul 1 onza
Crema de coco 2 onzas
Lechita evaporada 1 onza
Ron Malibu
Hielo tres cuartos de un vaso

Literalmente se agrega todo a la coctelera o a la licuadora y comienzas a mezclar, en la coctelera te vas a dar cuenta de que ya está lista tu bebida cuando la coctelera se escarche por fuera; en la licuadora bate por poco tiempo, sirve en un vaso Collins o largo y ¡¡¡¡LISTOOOO!!!!

Es una bebida cremosa que vale la pena probar y disfrutar. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario